Самые страшные книги

Кромешная тьма, оглушающая тишина, странные теневые видения — любителей жанра ужасов тяжело удивить и сложно напугать. Особенно, если речь идет о литературных произведениях. Некоторые обожают погружаться в миры, погрязшие в нескончаемых войнах между вампирами и оборотнями; кто-то, напротив, увлекается чтивом о монстрах, живущих в человеческих душах. Однако их объединяет одно — любовь к ощущению страха.

Стивен Кинг и «Кладбище домашних животных»


Кладбище домашних животных

Рейчел и Луис Криды — счастливая семейная пара, переезжающая с двумя очаровательными детишками в небольшой провинциальный городок Ладлоу. Неподалеку от нового места проживания дети решают организовать своеобразные похороны для погибших любимых питомцев несмотря на то, что местный смотритель лесов запретил им бродить по этим зловещим землям. Неожиданно обожаемые пушистые животные начинают возвращаться к жизни и верным хозяевам, после чего начинается страшная часть произведения.

Уильям Питер Блэтти и «Изгоняющий дьявола»



Некогда прекрасная жизнь знаменитой и талантливой актрисы превращается в безумную трагедию, когда ее очаровательная маленькая дочурка начинает вести себя странным образом. Мать предполагает, что это следствие неправильного воспитания и недостатка внимания. Врачи диагностируют развивающее психическое заболевание. Священник, приглашенный для консультации, подозревает, что хрупкое юное тело находится во власти опасных потусторонних сил.

Ричард Матесон и «Адский дом»



Дом Эмерика Беласко известен городу как обитель сверхъестественных сущностей и безумных привидений. Экзорцисты и местные священники не раз пробовали очистить Адский дом, однако после все, кто участвовал в мистических обрядах и ритуалах, погибали или сходили с ума по неизвестным причинам. К счастью, жители не готовы мириться с жутким «соседом», оттого решают прибегнуть к помощи ученого-физика Баррета и его удивительной профессиональной команды.

Томас Харрис и «Молчание ягнят»



Америка страдает от новостей о сумасшедшем, похищающем и убивающем молодых женщин зверскими способами. ФБР уверены в том, что преступления совершены одним человеком, и поручают новичку в отделении Клариссе Старлинг встретиться с известным заключенным-маньяком и обсудить возможные мотивы и способы, которые приведут к месторасположению убийцы. Однако доктор психиатрии Ганнибал Лектор согласен оказать содействие правоохранительным органам в том случае, если юная девушка поделится с мужчиной подробностями собственной личной жизни.

Брет Истон Эллис и «Американский психопат»



В утренние будни Патрик Бэйтмен ничем не отличается от окружающих людей, однако ночью благовоспитанный джентльмен превращается в убийцу, неспособного контролировать зверский характер и удушающее желание приносить страдания другим. Жажда крови растет, и контролировать безумие становится сложнее с каждым новым днем.

Курт Воннегут и «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»



Билли Пилигрим — эксцентричный мужчина в самом расцвете сил, жизнь которого безумна и состоит из бесконечных путешествий во времени и пространстве, по параллельным мирам и вселенным. Его будни полны ужаса и безумия. За небольшой промежуток по времени он переживает кровавые и болезненные военные дни, умильную пенсионную прострацию и фантастическое пришествие на планету Тральфамадор, где инопланетяне изучают человеческие жизни, их традиции и странное мышление.

Нил Гейман и «Коралина»



Коралина — очаровательная девушка со скверным характером, семья которой переезжает в новый город из-за работы. Подобное положение дел ей искренне не нравится, поскольку новое место пропитано скукой и сплошным безрадостным времяпрепровождением. Однако все меняется, когда одной теплой спокойной ночью Коралина попадает в другом мир с помощью скрытой секретной двери в гостиной.
Другой мир — альтернативная реальность, наполненная родительской любовью, сплошной заботой матери и ярким смехом отца. Но только до поры до времени. Почему? Ответ крайне прост: «другая мама» начинает требовать от обожаемой дочурки, чтобы та заменила собственные глаза на пуговицы и стала частью этой прекрасной вселенной.

Уильям Голдинг и «Повелитель мух»



После трагичной катастрофы группа подростков, обучающихся в военной школе, чудом остается в живых, но оказываются на пустынном заброшенном острове без присмотра взрослых и наличия каких-либо припасов. Маленьким неподготовленным к самостоятельности мальчикам предстоит взять ответственность по спасению в свои руки. Однако не все готовы мириться со сложившейся участью: некоторым по-прежнему милы детские игры, а кто-то, напротив, решает примерить роль всемогущих и беспощадных лидеров.

Маркиз де Сад и «120 дней Содома»



Четверо сексуально активных, страстных и состоятельных развратников желают испытать наивысшее сексуальное наслаждение, которое только может получить человек. Чтобы воплотить в реальность столь странную и необычную мечту, они устраиваются в отдаленном уединенном замке в Сен-Мартен-де-Бельвиль и приглашают к себе тридцать восемь незнакомцев — ярких очаровательных девушек-подростков и пылких харизматичных мужчин. Однако впоследствии обычное удовлетворение диких «животных» потребностей превращается в нескончаемую игру, состоящую из жестоких и иной раз даже смертельных пыток.

Тони Моррисон и «Возлюбленная»



1856 год, конец января, послевоенное время. Сэти — рабыня, сбежавшая от жестокого рабовладельца в Кентукки и отправившаяся в штат Огайо, свободный от общепринятых в мире устоев касательно афроамериканцев. Однако безмятежное счастливое время, наполненное легкостью, длится лишь двадцать восемь дней. Все заканчивается, когда за ней и ее маленькими бедными детьми отправляют поисковой отряд. Сэти не желает, чтобы ни в чем ни повинные создания, незнающие прелести самостоятельной и беззаботной жизни, вновь возвращались в Милый Дом, кентуккскую плантацию, что принадлежит человеку жестокому и аморальному.
Девушка решается на безумный шаг — убить свою «плоть и кровь».


76 29.09.21

Предыдущие новости:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив