Лучшие спецвыпуски Гранд тур

Как уже было заведено ранее в телевизионной передаче «Top Gear» телеведущие Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд частенько пускаются в оригинальнейшие экспедиции с невероятными миссиями и безумными тестами на прочность, которые они легко и непринужденно преодолевают, оборачивая все в настоящее комедийное зрелище. Именно про подобные удивительнейшие приключения троицы ведущих в телепередаче «Гранд тур» и пойдет речь в данной новости.



Втроём на пляжных багги


Втроём на пляжных багги

В двух вышедших частей специального выпуска The Grand Tour трое телеведущих отвергают привычный кемпинг со своей палаткой и направляются в далекую африканскую Намибию. На этот раз ими движет идея показать какими же прекрасными были багги (пляжные автомобильчики), которые производились в 1960-х годах 20-го века. Однако у их босса, Мистера Уилмана, совершенно противовположное мнение об этих багги. Он утверждает что эти автомобили просто отвратительны. В доказательство своей абсолютной правоты трое ведущих опробовали три машины, изготовленные специально под заказ, и рванули навтречу приключениям по Юго-Западной части Африки, преодолевая бескрайние песчаные дюны, полнейшее бездорожье, встречая по пути диких животных, устраняя разного рода неполадки и решая форс-мажорные ситуации возникавшие в пути, а так же наслаждались потрясающими видами природы экзотической Намибии.
Мэй выбрал для себя самую классическую версию багги, отличающуюся от оригинального жука только лишь кузовной частью. Ходовая часть, мотор а также спидометр остались неизменными и оригинальными. Подобные этому багги производились в 1960-х годах прошлого века. Джереми Кларксон предпочел более модернизированный аппарат с двигателем V8 от Land Rover в 3,5 литра и c 180 лошадиными силами под капотом. Цвет кузова его жука был изменен на экспрессивный ярко-фиолетовый. Появившегося на своем багги Хаммонда все тут же раскритиковали в пух и прах, утверждая что его авто вообще не может считаться багги из-за наличия крыши, а так же что от Жука у него остался только мотор.


Накормить мир


Накормить мир - Гранд Тур

В данной специальном выпуске троица ведущих направляется навстречу приключениям в Мозамбике, одержимые идеей предпринять отчаянную попытку спасения человечества от голода. В этой африканской стране, люди которые проживают в прибрежных районах имеют достаточно продовольствия непосредственно из океана, а в районах далеких от побережья население буквально голодает, лишенное возможности пользоваться дарами моря. Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд собираются разработать наилучшую модель транспортировки рыбы и морепродуктов из прибрежных районов Мозамбика в глубь страны. Как и всегда каждый из этой троицы находит свой собственный оригинальный и уникальный путь решения поставленной проблемы. Джереми выбирает Nissan Navarra с холодильной установкой внутри автомобиля, Джеймс предпочитает старенький Mercedes W123 в который был инсталлирован аквариум с морской водой, а Ричард взял для себя мотоцикл TVS Star со специальной приспособлением для сушки рыбы.
Старт оказался весьма успешным, как и с легкостью были пройдены следующие километров 50, так как они двигались по абсолютно ровной асфальтовой дороге. Потом же приличное дорожное покрытие закончилось и началось натуральное бездорожье с бесчисленным количеством ухабов, наполненных водой. Помогут ли они в решении мозамбикского кризиса, накормят ли голодающее население, доставят ли рыбу вы увидите в специальном эпизоде The Grand Tour «Накормить мир».



246 05.09.18

Предыдущие новости:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив