Лучшие спецвыпуски Гранд тур

Как уже было заведено ранее в телевизионной передаче «Top Gear» телеведущие Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд частенько пускаются в оригинальнейшие экспедиции с невероятными миссиями и безумными тестами на прочность, которые они легко и непринужденно преодолевают, оборачивая все в настоящее комедийное зрелище. Именно про подобные удивительнейшие приключения троицы ведущих в телепередаче «Гранд тур» и пойдет речь в данной новости.



Втроём на пляжных багги


Втроём на пляжных багги

В двух вышедших частей специального выпуска The Grand Tour трое телеведущих отвергают привычный кемпинг со своей палаткой и направляются в далекую африканскую Намибию. На этот раз ими движет идея показать какими же прекрасными были багги (пляжные автомобильчики), которые производились в 1960-х годах 20-го века. Однако у их босса, Мистера Уилмана, совершенно противовположное мнение об этих багги. Он утверждает что эти автомобили просто отвратительны. В доказательство своей абсолютной правоты трое ведущих опробовали три машины, изготовленные специально под заказ, и рванули навтречу приключениям по Юго-Западной части Африки, преодолевая бескрайние песчаные дюны, полнейшее бездорожье, встречая по пути диких животных, устраняя разного рода неполадки и решая форс-мажорные ситуации возникавшие в пути, а так же наслаждались потрясающими видами природы экзотической Намибии.
Мэй выбрал для себя самую классическую версию багги, отличающуюся от оригинального жука только лишь кузовной частью. Ходовая часть, мотор а также спидометр остались неизменными и оригинальными. Подобные этому багги производились в 1960-х годах прошлого века. Джереми Кларксон предпочел более модернизированный аппарат с двигателем V8 от Land Rover в 3,5 литра и c 180 лошадиными силами под капотом. Цвет кузова его жука был изменен на экспрессивный ярко-фиолетовый. Появившегося на своем багги Хаммонда все тут же раскритиковали в пух и прах, утверждая что его авто вообще не может считаться багги из-за наличия крыши, а так же что от Жука у него остался только мотор.


Накормить мир


Накормить мир - Гранд Тур

В данной специальном выпуске троица ведущих направляется навстречу приключениям в Мозамбике, одержимые идеей предпринять отчаянную попытку спасения человечества от голода. В этой африканской стране, люди которые проживают в прибрежных районах имеют достаточно продовольствия непосредственно из океана, а в районах далеких от побережья население буквально голодает, лишенное возможности пользоваться дарами моря. Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд собираются разработать наилучшую модель транспортировки рыбы и морепродуктов из прибрежных районов Мозамбика в глубь страны. Как и всегда каждый из этой троицы находит свой собственный оригинальный и уникальный путь решения поставленной проблемы. Джереми выбирает Nissan Navarra с холодильной установкой внутри автомобиля, Джеймс предпочитает старенький Mercedes W123 в который был инсталлирован аквариум с морской водой, а Ричард взял для себя мотоцикл TVS Star со специальной приспособлением для сушки рыбы.
Старт оказался весьма успешным, как и с легкостью были пройдены следующие километров 50, так как они двигались по абсолютно ровной асфальтовой дороге. Потом же приличное дорожное покрытие закончилось и началось натуральное бездорожье с бесчисленным количеством ухабов, наполненных водой. Помогут ли они в решении мозамбикского кризиса, накормят ли голодающее население, доставят ли рыбу вы увидите в специальном эпизоде The Grand Tour «Накормить мир».


Специальный выпуск: Колумбия


Гранд тур Спецвыпуск в Колумби

Третий сезон нашумевшего сериала "Гранд Тур" представляет спец проект из недр Колумбии. Именно трио ведущих-специалистов, в лице Ричарда Хаммонда, Джереми Кларксона и Джеймса Мея, должны будут предоставить Амазону самые качественные снимками представителей фауны.
Поскольку такой путь будет очень тернистым, коллеги решают покорять его на разных авто. Для своего задания один выбрал привычный джип, другой - Chevrolet Silverado, а третий парень “оседлал” Fiat Panda. Город, по которому странствовали ведущие, был красив, но его улицы совершенно не впечатляли. Они были узкими для необъемного пикапа Ричарда. Так же как и ему, такая езда на громиле доставляла не мало хлопот, так же и прохожие ощущали явный дискомфорт и некий страх, идя по узкой улочке.
Затарившись всем необходимым, ребята наконец-то приступили к редакционному заданию, которое только на первый взгляд было таким простым. Парни решили фотографировать самых простых животных, среди которых в основном были лошади, собаки, кошки, голуби. А такой список крайне не соответствовал требованиям руководства. По наказу начальства, ребята должны сосредоточиться на ягуаре, бегемоты и других необычных представителях дикой местности. Им приходит в голову отправиться в центр обитания ягуаров. Но чем дальше они заходили, тем больше препятствий их ожидало. Сперва – один опасный мост, потом ещё пара таких же арочных препятствий. Но смогут ли наше "юные натуралисты" найти и сфотографировать таких диких животных как Кондор, Очковый медведь, Ягуар и Бегемот ?



1510 27.01.19

Предыдущие новости:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив