Самые быстрые машины в 2017 году

Чтобы сравнить автомобили или оценить их качество нужно много факторов. Неоспоримым остается только один из них, и это критерий для скорости. И это правда, когда мы смотри на автомобиль, оценивая его внешние характеристики, на заднем фоне мелькает "А как быстро?". Всего лишь три цифры на спидометре определяют самого быстрого в этой схватке. Но не стоит забывать, что чем больше скорость, тем больше и стоимость. А дорогие автомобили с такой значительной скоростью, как правило, являются спортивными автомобилями, и в нашем списке это сразу же бросается в глаза. Предлагаем вам посмотреть топ из 10 самых скоростных авто мира.

10. Pagani Huayra


Pagani Huayra

Максимальная скорость, достигнутая этим авто равна 370 км/ч. Такая мощь обойдется простому обывателю в 1.27 миллионов долларов. Мощность в 720 лошадиных сил и 6-литровый двигатель V12 от Mercedes-AMG считаются главным преимуществом этой модели, также и то, что в его основе лежит углеводородное волокно, что делает автомобиль легче. Но нет пределу совершенства и это нам доказал в прошлом году на Женевском автосалоне автопроизводитель Pagari, показав Huayra BC. По сравнению со стандартной моделью она намного легче, а главное намного мощнее. Двигатель в 789 лошадиных сил и масса в 1199 кг поражают. У Honda Civic Coupe масса та же, но мощность меньше в пять раз.

9. Zenvo ST1


Zenvo ST1

С помощью 6,8-литрового V8 двигателя и мощностью 1205 лошадиных сил, этот датский суперкар вырвался в скоростные лидеры автомира, достигнув скорости в 375 км/ч. Собранный в Зеландии этот автомобиль показывает мастерство датских инженеров, которые оснастили двигатель нагнетателем и турбокомпрессором, что дало огромное преимущество в сторону скорости.Стоимость такого шикарного авто доходит до достаточно высокой отметки в 1.22 миллионов долларов.

8. McLaren F1


McLaren F1

Создатели этой модели Гордон Мюррей и Питер Стивенс одарили свое чадо интересным дизайном. Расположив кресло и руль в середине салона, авторы сделали автомобиль экстравагантно уникальным среди всех прочих. McLaren F1 занял лидирующую позицию в списке самых быстрых автомобилей в мире и продержал его почти шесть лет, вплоть до 2005 года. Мощь подобную этому званию дает двигатель V12 с 627 лошадиными силами. Стоимость данной модели начинается от 970 тысяч долларов.

7. Saleen S7


Saleen S7

Чтобы достигнуть скорости в 100 км/ч на этом автомобиле требуется всего 3.3 секунды, а загнать стрелку на спидометре до максимальной отметки данной модели нужно меньше 14 секунд. Максимальная скорость составляет 399 км/ч и это делает его быстрейшим автомобилем Америки. Saleen S7 как символ американской неудержимости и желания быть впереди.

6. Koenigsegg CCX


Koenigsegg CCX

Стоимость – 545 568 долларов.
Этот четырехколесный друг приводил в восхищение не только простых автолюбителей, но и знатоков, таких как Джереми Кларксон, он же ведущий программы Top Gear. Правда его смущала нехватка прижимной силы, обвиняя в этом досадливом нюансе отсутствие заднего спойлера. То же заметил и пилот Top Gear Стиг, разбив машину, он сказал, что с наличием заднего спойлера модель была бы более устойчивой. Но отсутствие этого девайся, как оказалось, не помешало Koenigsegg CCX заработать множество заслуженных наград, в том числе и Top Gear Power Laps. Видимо обратив внимание на этот недостаток, в 2006 году Koenigsegg представил новый суперкар с углеволоконным задним спойлером. Правда скорость из-за этого снизилась с 405 км/ч до 370 км/ч.

5. 9ffGT9-R


9ffGT9-R

Стоимость — 695 тысяч долларов.
Этот автомобиль создан немецкой компанией 9ff и внешним видом чем-то схож с Porsche 911. Дизайн суперкара вызвал разностороннюю реакцию у автолюбителей, кому-то по душе пришлись симпатичные фары, а кто-то наоборот, высказывался о них и длинном кузове не совсем лестно.

4. SSC Ultimate Aero


SSC Ultimate Aero

Максимальная скорость в теории — 430 км/ч.
Стоимость - 655 тысяч долларов.
Данное авто занимало первенство по скорости с 2007 по 2010 годы, обогнав Super Sport от Veyron. Также, попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году, достигнув скорости в 412 км/ч. Главным помощником в этом рекорде был 6,3-литровый Twin Turbo мотор V8 и мощность в 1287 лошадиных сил. У автомобиля отсутствуют электронные девайсы, предназначенные для того, чтобы упростить задачу водителя. Поэтому новичкам за ней нужно быть предельно осторожными, а автолюбители с большим опытом вождения и знаний получат массу удовольствий, управляя такой мощью.

3. Bugatti Veyron Super Sport


Bugatti Veyron Super Sport

Достигаемая скорость, заявленная производителем — 431 км/ч.
Только одна задача была поставлена при покупке Bugatti предприятием Volkswagen, это сделать наиболее быстрый автомобиль в мире. Veyron дошел до этой отметки, но вскоре был свергнут SSC Ultimate Aero. Вскоре Bugatti возвратился на позицию с Super Sport. Чтобы добавить скорости, автомобиль имеет более обтекаемый корпус, что улучшает его аэродинамические характеристики и восьми литровый Quad Turbo W16 мотор с мощностью в 1200 лошадиными силами.

2. Hennessey Venom GT


Hennessey Venom GT

Мечта, а не машина. Эту модель удалось разогнать до нереальной скорости в 435 км/ч. на испытаниях в 2014 году. Корпус данной модели выполнен из углеродного волокна, исключая крышу и двери. Модель оборудована семи литровым двигателем V8 с турбо надувом Twin Turbo. Мощность этого автомобиля составляет 1244 лошадиными силами.

1. Bugatti Chiron


Bugatti Chiron

Это лидер среди всех скоростных машин в 2017 году, также и 2018 года, конечно если Bugatti не установит новый скоростной рекорд с помощью Chiron. Фото и технические характеристики автомобиля были в секрете вплоть до Женевского автосалона 2016, где он был впервые представлен. Двухместный скоростной красавец был создан после колоссального успеха своего предшественника Bugatti Veyron, который являлся самым дорогим и быстрым автомобилем. Bugatti Chiron снабжен 16-цилиндровым двигателем. А мощность в 1500 лошадиных сил помогает разогнать автомобиль за 2.5 секунды до 100 км/ч.


810 16.04.17

Предыдущие новости:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив